14.03.2016

В феврале 700 клиентов «ДельтаКредит» рефинансировали свои валютные кредиты в рубли

В «ДельтаКредит» 700 семей рефинансировали свои долларовые кредиты в рубли в течение февраля 2016 года. Долларовый портфель банка уменьшился на сумму более чем 47 миллионов долларов.

«ДельтаКредит» объявил о специальных условиях рефинансирования валютных ипотечных кредитов 12 февраля 2016 года, клиенты могли воспользоваться ими вплоть до конца февраля.

Заемщикам было предложено рефинансировать валютные кредиты на следующих условиях:

• «ДельтаКредит» является участником государственной программы помощи для заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации (постановление Правительства РФ № 373 от 20.04.2015). Программа АИЖК позволяет заемщику уменьшить размер денежных обязательств по кредиту на 10% от остатка суммы кредита (но не более чем на 600 тыс. рублей). Для данной категории заемщиков «ДельтаКредит» предлагал дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли. Таким образом, заемщики социальной категории могли получить списание задолженности в размере до 20%.

• Заемщикам, не подходящим под условия программы помощи АИЖК, «ДельтаКредит» предлагал снижение размера задолженности на 10%.
  • Ставка по новому рублевому ипотечному кредиту фиксировалась на весь срок кредита и составляет 10% годовых. Заемщики «ДельтаКредит» могли воспользоваться данной ставкой при рефинансировании валютного ипотечного кредита. Дополнительно было возможно снижение процентной ставки в зависимости от количества несовершеннолетних детей залогодателя-собственника предмета ипотеки. Ставка устанавливалась на уровне 9,5% при одном несовершеннолетнем ребенке в семье, на уровне 9% при двух несовершеннолетних детях, при трех и более – на уровне 8,5%. Эти ставки значительно ниже рыночных ставок на ипотечные кредиты.

Таким образом, с конца 2014 года свои валютные кредиты в банке рефинансировали в рубли более 2900 семей. Сейчас всего 5% клиентов «ДельтаКредит» имеют кредиты в валюте. Банк будет продолжать индивидуальную работу с валютными заемщиками по поиску оптимальных решений.