Средний срок погашения ипотечного кредита – 7 лет

17.02.2016

Специалисты «ДельтаКредит» проанализировали статистику по погашению кредитного портфеля банка и пришли к выводу, что средний срок погашения ипотечного кредита составляет 7 лет.

Такую цифру аналитики банка получили, исходя из статистики уровня досрочных погашений в «ДельтаКредит» за последние 6 месяцев. При этом средний срок, на который изначально оформляется ипотечный кредит, составляет 15 лет.

«Cтатистика по поведению кредитного портфеля нашего банка показывает, что средний срок полного погашения как минимум в 2 раза меньше срока, на который брался кредит», - говорит Елена Кудлик, Заместитель Председателя Правления, Финансовый директор, Член Правления «ДельтаКредит».

Статистика репрезентативна: «ДельтаКредит» занимается ипотечным кредитованием в России с 1998 года, за это время банк выдал более 80 тыс. кредитов.

В настоящее время кредитный портфель Банка превышает 130 млрд рублей.

ДельтаКредит (АО «КБ ДельтаКредит»), Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №3338) стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании – ипотека от ДельтаКредит успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. ДельтаКредит входит в 4-ку крупнейших банков по объему ипотечного портфеля (по данным портала Banki.ru, 2015 г.). С 2005 года банк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale.