«Семейная ипотека»* стала доступнее. Теперь и для семей с одним ребенком

28.07.2021

«Семейная ипотека» меняется, чтобы стать доступной всем семьям с детьми!

Раньше купить квартиру по этой программе могли только семьи с двумя и более детьми. Сейчас приобрести жилье могут и те, у кого только один ребенок, который родился или родится с 01.01.2018 по 31.12.2022 гг.

Напоминаем условия программы:

• ставка – от 3,5%**;
  • первоначальный взнос – от 15%;
  • срок кредита – от 3 до 25 лет;
  • максимальная сумма: 12 000 000 рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 000 000 рублей для других регионов.

Подробнее ознакомиться с условиями программы можно по ссылке.

*В целях реализации Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей" (далее - Программа).

**Условия кредитования, влияющие на полную стоимость кредита (по состоянию на 02.07.2021 г.): ставки 3,5% - 9,5% для новых клиентов, зарплатный счет которых открыт в ПАО РОСБАНК, при условии применения опции «Семейная ипотека», только для граждан РФ, у которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. родился первый ребенок и/или последующие дети, являющийся (-иеся) гражданином (-нами) РФ, а также граждан РФ, у которых не позднее 31.12.2022 родился ребенок, которому установлена категория «ребенок-инвалид»; размер кредита при условии документального подтверждения дохода от 600 000 руб. до 12 000 000 руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, от 300 000 руб. до 6 000 000 руб. для других регионов; первоначальный взнос от 15% при приобретении готовой или строящейся квартиры, совершения в связи со снижением процентной ставки по договору единоразового платежа в размере от 1% до 4% от суммы кредита (в зависимости от условий кредитного договора). Отношение размера кредита (в случае рефинансирования)/ остатка задолженности по кредиту (в случае заключения дополнительного соглашения о рефинансировании) к стоимости приобретенного жилого помещения должно составлять 85% и менее. Расходы по оценке, страхованию – в соответствии с тарифами оценочных и страховых компаний, при отсутствии хотя бы одного из видов страхования (страхования жизни и здоровья, имущества и риска утраты (ограничения) права собственности на него (заемщик вправе не осуществлять страхование указанных рисков) банк вправе увеличить ставку на 1-4% в зависимости от вида рисков, страхование которых не осуществляется. Не является публичной офертой. Банк вправе отказать в предоставлении кредита. ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.2015 г.