• Ипотека
  • Новости
  • Лимит «ДельтаКредит» в рамках программы государственной поддержки ипотечного кредитования увеличен до 9,25 млрд рублей

12.01.2016

Министерство финансов РФ увеличило лимит «ДельтаКредит» в рамках программы государственной поддержки ипотечного кредитования до 9,25 млрд рублей. Банк уже выдал более 2500 кредитов на сумму более 6,5 млрд рублей в рамках программы субсидирования.

«ДельтаКредит является одним из самых активных участников программы, это уже второе увеличение нашего лимита, - говорит Олег Комлик, директор департамента по работе с застройщиками «ДельтаКредит», - Мы напоминаем клиентам, что действие программы заканчивается 29 февраля 2016 года, и советуем подать заявку на кредит до конца января».

В рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» заемщики получают ипотеку под 12 процентов годовых.

В «ДельтаКредит» возможно также использование программы «Назначь свою ставку. Оптима» и оформление кредита под более низкую ставку, чем в стандартных условиях программы ипотеки с государственной поддержкой*.

* Условия программы «Ипотека с государственной поддержкой»:

•вид приобретаемой жилплощади – квартира на первичном рынке (строящееся или готовое новое жилье, приобретаемое у юридического лица – застройщика), а также загородной недвижимости (готовое новое жилье, приобретаемое у юридического лица – застройщика);

•валюта кредита – рубли РФ;

•ставка – от 11,5%* до и после регистрации ипотеки (таким образом, возможна более низкая ставка, чем в стандартных условиях ипотеки с государственной поддержкой под 12 процентов годовых) при условии использования программы «Назначь свою ставку.Оптима» и уплаты единовременного платежа за снижение ставки в размере 1% от суммы кредита;

•первоначальный взнос по кредиту – 20% при приобретении готового жилья; 20% при вложении средств в долевое строительство для заёмщиков, подтверждающих свой доход справкой по форме 2-НДФЛ, от 30% - для других форм подтверждения доходов при кредитовании долевого строительства;

•срок кредита –до 25 лет;

Расходы по страхованию – в соответствии с тарифами страховых компаний.

•максимальная сумма кредита:

◦8 млн рублей для г. Москва, Московской области,  г. Санкт-Петербург и Ленинградской области;

◦3 млн рублей для остальных регионов.

Прием заявок на ипотечные кредиты с государственной поддержкой и выдача кредитов – до 29.02.2016 г. (включительно).