Ваш город:

14.11.2019

Краснодарцы в среднем тратят на ипотеку менее трети дохода

«Росбанк Дом» проанализировал итоги ипотечного кредитования в одном из ключевых для банка регионов – Краснодарском крае.

Объем кредитования «Росбанк Дом» в регионе демонстрирует стабильный результат, несмотря на корректировку российского ипотечного рынка. Так, с начала 2019 года «Росбанк Дом» выдал в Краснодарском крае ипотечных кредитов на общую сумму свыше 1,17 млрд рублей, что соответствует показателю аналогичного периода 2018 года.

Недвижимость в Краснодарском крае пользуется популярностью среди клиентов «Росбанк Дом» из других регионов России, которым с начала текущего года на эти цели было выдано более 200 млн рублей. Чаще всего недвижимость в Краснодарском крае приобретали клиенты из Москвы, Челябинской области и Красноярского края.

Средняя сумма кредита, выданного «Росбанк Дом» в регионе с начала 2019 года, составила около 2,2 млн рублей. Среднестатистическому заемщику банка в Краснодарском крае 36 лет – он моложе, чем в среднем по России на 1 год, его доход составляет 94 307 рублей в месяц, а на платеж по ипотечному кредиту он тратит 27 731 рубль. Большинство заемщиков «Росбанк Дом» в регионе – 61% – женаты или замужем. Наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась вторичная недвижимость – 61%.

«Краснодарский край входит в число лидеров в России по темпам социально-экономического развития и является одним из ключевых для нас регионов. Мы стремимся отвечать потребностям рынка и предлагать удобный доступ к услугам по ипотечному кредитованию для всех жителей края. Теперь такая возможность появилась и у жителей Сочи – клиенты могут с комфортом решить квартирный вопрос в новом офисе Росбанка на ул. Воровского, 56», – отметил руководитель «Росбанк Дом» Денис Ковалев.