29.06.2020

Ипотека без границ: Росбанк провел сделку с клиентом из Сингапура полностью онлайн

Росбанк расширяет возможности дистанционного ипотечного кредитования: филиал «Росбанк Дом» провел онлайн-сделку по оформлению ипотеки с клиентом, постоянно проживающим в Юго-Восточной Азии.

Выдача кредита на строящееся в России жилье прошла полностью дистанционно, без визита заёмщика в офис или представителей банка к клиенту.

«С 2018 года мы с семьей живем и работаем в Сингапуре. У нас уже был положительный опыт сотрудничества с «Росбанк Дом», поэтому решили воспользоваться онлайн-сделкой для удаленной покупки квартиры в новостройке в России. Были сомнения по поводу возможности полностью дистанционного оформления документов, однако представители банка оперативно уточнили детали и решили все вопросы. С момента бронирования квартиры и до подписания онлайн кредитного договора прошел очень короткий срок. И это – в условиях самоизоляции и нерабочих дней», – отметила участник сделки, клиент «Росбанк Дом» Анна А.

«Реализация соглашения с проживающим за рубежом клиентом в формате онлайн – это уникальный пользовательский опыт, который позволяет по-новому взглянуть на такой сложный продукт, как ипотека. Мы последовательно наращиваем экспертизу в части проведения дистанционных сделок и рассматриваем возможность масштабирования этого формата для других продуктов, в том числе в сегменте вторичного жилья», – прокомментировал сделку Денис Ковалев, руководитель «Росбанк Дом».

Росбанк ранее провел одну из первых в России сделок по оформлению ипотеки онлайн, а также предложил клиентам услугу по оформлению подобной сделки с выездом на дом.

Mortgage without borders: Rosbank executed a fully online deal with a client from Singapore

Rosbank expands its opportunities of remote mortgage lending: Rosbank Dom branch conducted an online mortgage deal with a client who resides in South-Eastern Asia.

Loan granting for a real estate under contruction in Russia was completely remote, without any visit of the borrower to the office or a bank representative to a client.

“From 2018 me and my family live and work in Singapore. We already had a positive interaction experience with “Rosbank Dom”, so we decide to execute an online deal for remote purchase of a flat in a new building in Russia. We had doubts about the possibility of a fully remote document execution, but the bank representatives specified the details and solved all the issues. A very small period of time passed in between the moment of flat booking till the signing of mortgage agreement. And it was in the wake of self-isolation and non-working days”, noted Anna A., the deal counterpart, a client of “Rosbank Dom”.

"Implementing an agreement with a client living abroad in an online format is a unique user experience that allows you to take a fresh look at such a complex product as a mortgage. We are consistently increasing our expertise in remote transactions and are considering scaling this format for other products, including in the secondary housing segment." commented Denis Kovalev, Head of “Rosbank Dom”.

Earlier, Rosbank conducted one of the first online mortgage deals in Russia, and also offered clients a service for making such a deal with a home visit.