«ДельтаКредит» выдал 1,6 миллиардов рублей кредитов с программой «Платеж 1 раз в 14 дней»

18.10.2016
С 17 мая 2016 г. около 600 новых клиентов банка оформили кредит с погашением ипотеки один раз в 14 дней. Банк выдал более 1,6 млрд рублей кредитов с этой опцией.

«Программа востребована среди клиентов, особенно среди жителей столичного региона. - Говорит Ирина Асланова, заместитель председателя правления АО «КБ ДельтаКредит». – В Москве доля кредитов с программой «Платеж 1 раз в 14 дней» составляет 26% от всех выдач на вторичный рынок жилья. Ни один из выданных кредитов не находится в просрочке».

С 7 сентября программа также совместима с кредитными продуктами банка по приобретению квартиры в новостройке и кредитом на строительство дома.

Пример расчета*

Вы хотите приобрести 3-комнатную квартиру стоимостью 6 000 000 рублей в строящемся доме.
При первоначальном взносе 50% и сумме кредита 3 000 000 рублей сроком на 15 лет с процентной ставкой 13% годовых размер ваших процентных выплат за весь срок кредита составляет 3 908 222 рублей.
Если вы погашаете ипотечный кредит ежемесячными платежами, за 12 месяцев у вас получается 12 платежей, каждый по 37 957 рублей, на сумму 455 484 рублей в год.
Но если вы совершаете платежи каждые 14 дней, размером вдвое меньше ежемесячного платежа, за год у вас получается 26 платежей на общую сумму 493 454 рублей.
В результате в течение года вы вносите сумму, эквивалентную 13-ти ежемесячным платежам.
Поэтому срок кредита будет меньше на 3 года и 1 месяц, а общая сумма процентных выплат уменьшится на 929 953 рубля.

*Указанная минимальная ставка (13%) действительна для всех регионов РФ при первоначальном взносе 50%, подтверждении дохода справкой по форме 2НДФЛ. Срок кредита – от 5 до 25 лет. Размер кредита от 600 000 руб. для Москвы и Московской области, от 300 000 руб. для других регионов. Расходы по оценке недвижимости и страхованию – в соответствии с тарифами оценочных и страховых компаний. Более подробно ознакомиться с условиями кредитования можно у ипотечных консультантов ДельтаКредит, а также на сайте Банка www.deltacredit.ru. ДельтаКредит оставляет за собой право на изменение любой части данного сообщения без предварительного уведомления.