26.01.2016

«ДельтаКредит»: количество заявок на ипотечные кредиты в январе превышает декабрьские показатели

Третья неделя января 2016 г. стала лучшей по количеству заявок на ипотечные кредиты за последние два месяца. Хотя именно декабрь традиционно считается пиковым месяцем для жилищного кредитования.

«ДельтаКредит» получил около 2900 заявок на ипотечные кредиты от потенциальных клиентов с 18 по 24 января. Общее количество заявок по итогам января может превысить декабрьские показатели, хотя наибольшее количество ипотечных займов по статистике оформляется в конце года.

Так, в 2013 и 2014 годах на ноябрь и декабрь у «ДельтаКредит» пришлось около 25% от годового объема выдач.

«Мы видим повышенный спрос на ипотеку в начале 2016 года, - комментирует Ирина Асланова, Заместитель Председателя Правления «ДельтаКредит»,- и связываем это с двумя факторами. Во-первых, покупатели жилья в новостройках стараются успеть оформить кредит в рамках программы государственной поддержки, которая закончится 29 февраля. Во-вторых, многие люди сейчас задумались о вложении сбережений и инвестируют в первоначальный взнос на ипотечный кредит».