30.01.2017

Агентство FITCH подтвердило рейтинги Росбанка, Русфинанс Банка, и ДельтаКредит со «стабильным» прогнозом

27 января международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Росбанка, Русфинанс банка и ДельтаКредит на уровне «BBB-» с прогнозом «стабильный». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)» с прогнозом «cтабильный», а затем отозван. Рейтинг устойчивости (VR) подтвержден на уровне «bb+», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».

Подтверждение национального рейтинга отражает мнение Fitch, что Росбанк, Русфинанс банк и ДельтаКредит входят в число эмитентов, имеющих самую сильную кредитоспособность в России. РДЭ и рейтинг поддержки банков подкрепляются потенциальной поддержкой, которую кредитная организация может получить от своих акционеров. Рейтинг устойчивости банков «bb+» учитывает стабильное качество активов, хорошее фондирование, приемлемый уровень ликвидности и капитала, а также консервативный менеджмент и политику в отношении рисков.

Ознакомиться с пресс-релизом Fitch Ratings можно по ссылке https://www.fitchratings.ru/ru/rws/press-release.html?report_id=1018236.