Ваш город: Москва

Новости

15 Апреля 2014
Ипотека пошла вверх

Источник: Коммерсант

Вчера один из ведущих ипотечных игроков банк "ДельтаКредит" разместил свои облигации под 12% годовых, что на 3,5 процентного пункта выше ставки предыдущих размещений. Удорожание стоимости привлечения чревато ростом ставок по ипотечным кредитам, указывают эксперты. И хотя в самом "ДельтаКредите" надеются, что сумеют сохранить ставки, ряд игроков — из числа госбанков — уже приступили к их повышению. Если ситуация на рынке в ближайшие полтора-два месяца не изменится, о дешевой ипотеке можно будет забыть. Ставки по ней могут вырасти минимум на 1,5-2 процентных пункта.

15 Апреля 2014
Валютный переполох

Источник: Коммерсант

Курс рубля с начала года снижается, заставляя ипотечных заемщиков задуматься о переводе кредита из иностранной валюты в рубли. В этом случае заемщик сначала понесет убыток, ведь сумма кредита увеличится из-за курсовой разницы. В то же время заемщик сможет защититься от дальнейшего роста платежа. Однако в большинстве случаев, чтобы поменять валюту кредита, придется фактически брать новую ссуду и нести дополнительные расходы.

15 Апреля 2014
Банк DeltaCredit вошел в список самых надежных банков России по мнению Forbes

Источник: РИА Новости

По версии Forbes, тройка банков-лидеров по надежности – это дочерние структуры крупных иностранных банков. Возглавил рейтинг Ситибанк, за ним следуют Нордеа Банк и Эйч-Эс-Би-СиБанк. На четвертом месте расположился Креди Агриколь КИБ.

15 Апреля 2014
Банк DeltaCredit снизил ставки для предпринимателей и усовершенствовал программу перевода кредита из долларов в рубли

Ипотечный банк DeltaCredit улучшил условия для заемщиков-физических лиц, являющихся учредителями и соучредителями юридических лиц, а также индивидуальными предпринимателями. Вторым новшеством стало расширение условий по программе перевода из долларов в рубли.

11 Апреля 2014
Аналитика DeltaCredit по российскому рынку ипотеки в феврале 2014 года

Ипотечный банк DeltaCredit представил аналитику по российскому рынку в феврале 2014 года: объем выдачи ипотечных жилищных кредитов в феврале этого года составил 70 078 шт. на общую сумму в 118,9 млрд руб., прирост рынка в феврале 2014 года составил 39,3% в количественном и 47,2% в денежном выражении по сравнению к аналогичному периоду 2013 года. Уровень просроченной задолженности 90+ (на основании данных формы отчетности кредитных организаций) на 01.03.2014 составил 2,06% от общей суммы задолженности (2 745,7 млрд руб.)